腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

有色金属:看好市场小金属稀有金属价格

2010年05月12日13:39顶点财经上海证券我要评论(0)
字号:T|T

主要观点:

看好小金属、稀有金属价格。

基本面是稀有金属的价格主要影响因素,金融市场动荡对其价格影响不大。经济复苏利好小金属、稀有金属需求,价格有望继续上涨。

基本金属面临较大不确定性铜、铝、铅、锌等基本金属属于典型的风险资产,近期金融属性主导价格。当前金融市场动荡,欧洲主权债务危机延宕到何时仍不清楚,基本金属价格具有高度不确定性。对基本金属应采取谨慎的态度。

看好钛行业,调高宝钛股份西部材料投资评级。

我们对钛需求充满信心。钛材需求有望爆发式增长。当前钛价处于最低位,我们看好未来未来的钛材价格。钛业公司业绩有大幅增长的潜力。

我们调升西部材料和宝钛股份的投资评级为“超强大市”。

5月有色金属行业投资组合。

宝钛股份、西部材料、新疆众和紫金矿业南山铝业

投资建议:

评级未来十二个月内,有色金属行业:中性。

我们给予有色金属行业“中性”的评级。建议关注小金属、稀有金属公司、尤其建议关注钛业公司,另外,也可关注一些具有技术优势的下游加工类公司。个股选择上,建议关注西部材料、宝钛股份、新疆众和、紫金矿业、南山铝业。

[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐