腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 航空物流 > 正文

俄航空公司前4个月客运量同比增长三成以上

2010年05月11日21:48新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网莫斯科5月11日专电(记者 赵志鹏)俄罗斯联邦航空运输署11日发表公告说,今年前4个月,俄罗斯航空公司运送旅客1372万人次,同比增长31.1%,基本恢复到2008年国际金融危机爆发前的水平。

  数据显示,尽管受冰岛火山灰影响,4月份俄航空公司客运量仍达到370多万人次,同比增长25.1%。

  俄航空公司今年以来完成的航班次数也显示出稳步增长态势。据统计,前4个月俄民航完成约31万个班次,比去年同期增长8.16%,国内和国际航线同比分别增长11.71%和6.08%。

  俄航空运输署认为,今年俄航空客运量之所以大幅增长,除经济复苏因素外,主要原因是各航空公司为争夺客源,大力降低了运营开支。此外,俄国内航空运输增速快于国际航空运输的主要原因是危机爆发后,俄政府对远东到俄欧洲地区的航空运输给予了补贴。

  俄航空运输署表示,如果经济不发生大的动荡,今年全年俄民航客运都将保持增长趋势。

[责任编辑:appleli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐