腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 上市公司 > 正文

股指受制CPI再刷新低 IPO第一股海普瑞破发

2010年05月11日18:57中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  4月份宏观数据出台,面对增长的CPI和PPI数据,分析人士认为通胀压力渐增,政策将收紧。今日A股市场恐慌气氛弥漫,沪指一度刷新低,盘中最低跌落至2638.53点,至此跌破市场此前公认的2639的强支撑位。“IPO第一股”海普瑞受股指连累,今日收盘破发。

  华创证券首席投资顾问杨为栋接受中新网采访时认为,今天CPI数据公布4月CPI同比上涨2.8%,PPI上涨6.8%,这两个数字都比较高,尤其是PPI,环经上涨了0.9,增速较快,数据显示通胀的压力还是很大,所以今后整个货币政策环境,尤其是信贷政策可能会偏紧,依靠收缩流动性,来对抗通胀预期。

  受经济数据影响,今日A股市场走势一落千丈,盘中跌破2639强支撑,保险、银行、房地产等权重股一路狂砸。

  曾经上市颇有争议的“IPO第一股”海普瑞尾盘遭遇了破发,收盘价跌落至144.25元,已然与148元的发行价渐行渐远。(贾亦夫)

[责任编辑:appleli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐