腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

市场犹疑希腊援助方案有效性 美期指盘前走低

2010年05月11日18:52腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 在欧盟推出近1万亿美元的援助方案后,周一美国股市强劲反弹,但由于市场开始质疑援助方案的有效性,加上中国物价指数加速上涨,导致投资者趋向谨慎,美国股指期货周二因此有所下跌。

指数层面:标准普尔500股指期货下跌13.7点,报1143.00点,纳斯达克100股指期货下跌20.25点,报1919.20点,道琼斯工业平均股指期货下跌103点。

美国股市周一强势上扬,标普500指数创下自2009年3月23日以来的最大单日升幅。此前美国财政部宣布将联合对有毒资产进行投资。道琼斯工业平均指数、标普500和纳斯达克综合指数均有所上涨,升幅在3.9%到4.8%之间。

消息层面:但市场对欧盟周末宣布的援助方案,特别是对欧元区成员国出资4400亿欧元有所怀疑。欧元周二兑美元汇率有所上扬,波动范围在1.31到1.27美元之间。

瑞士信贷私人银行(Credit Suisse Private Banking)策略师表示:“我们认为,在所有细节明了之前,欧元兑美元汇率将继续大幅波动。欧洲股市周二同样下跌,其中斯托克欧洲600指数(Stoxx Europe 600)在早盘交易中下跌1.6%。

希腊、西班牙、葡萄牙和爱尔兰的信用违约互换(Credit-default swaps)指数连续第二天有所收紧。信用研究机构Markit的副总裁加文•诺兰(Gavan Nolan)表示,市场仍然在消化昨日欧盟救助方案的影响。这需要时间……但市场对有关国家是否能及时推出并实施紧缩政策表示怀疑。” (翊海)

相关专题:

股指期货满月
[责任编辑:johnsonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐