腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

家用电器:农村消费好 部分新品类增长较快

2010年05月11日14:32顶点财经国信证券我要评论(0)
字号:T|T

负面因素仍然影响二季度经营表现

定性趋势判断而言,房地产销量萎缩以及行业竞争加剧而导致利润率下降的预期仍会影响二季度板块股价表现,在此基础上家电作为传统行业能否具备较好持续成长性受到投资人的质疑。我们认为从估值角度来看行业大部分公司估值已经到了低位,但不排除还会在时间上有进一步的股价盘整。接下来的投资机会则来源于从量化分析而言以上这些负面因素对部分公司的影响并不高或者说是市场反应过度。

选择受益于农村及乡镇层面消费能力上升的公司

房地产销量萎缩在农村以及乡镇市场影响则会比一线城市弱化很多。加上2010年中国劳动力过剩局面已经结束,各地纷纷上调最低工资标准,农村以及乡镇层面人群的消费能力上升在今年有较好的收入支撑。基于此我们将继续二季度的投资思路,建议选择受益于农村及乡镇层面消费能力上升的公司。包括小天鹅、美的电器青岛海尔ST科龙

高增长产品将使得相关公司获得较好的定价权

部分小家电产品、变频空调、高效照明电器等在2010年将有较好增长表现,高增长产品将使得相关公司获得较好的定价权,进而获得市场上较高的估值表现和成长预期。推荐:三花股份苏泊尔浙江阳光

事件驱动类公司

资产增值、产业结构调整、股东增持等事件对股价均会产生较好支撑,建议关注深康佳、青岛海尔、海信电器

维持行业“谨慎推荐”评级

从行业趋势、跟踪数据等综合考虑,维持行业“谨慎推荐”评级。二季度行业价格竞争加剧导致利润率下滑超出预期是近期主要的风险点。

[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐