腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

早盘钢铁板块有所走高 柳钢股份涨4.83%

2010年05月11日10:37腾讯财经特约今日投资我要评论(0)
字号:T|T

000001

  A股市场早盘跳空高开后有所走低。沪指开盘2745点,深成指开盘10486点。截止10:20,沪指报2722点,涨0.89%,成交337亿元;深成指报10401点,涨1.34%,成交250亿元。

  大盘蓝筹强于中小市值股票,中国石化涨1.32%,中国石油涨0.90%,中国平安涨1.02%。受钢价止跌提振,钢铁股几乎全线上涨,柳钢股份涨4.83%。欧盟救助计划推动美股大涨,纽约油价大幅反弹。同时煤炭行业继续向好,煤炭板块受提振有所走高,山煤国际涨4.05%;有色金属板块涨幅居前。据称,银行可抗房地产下跌3至4成,此外加息预期升温,银行股几乎全线上扬。另外,医疗器械、家电和建筑建材等板块强于大盘;飞机制造、船舶制造和农林牧渔等板块弱于大盘。

  4月CPI同比上涨2.8%,创年内新高。机构表示,CPI数据如期平稳,有利于市场的短期走势。但是,市场大趋势依然偏弱,高估值资产的结构性风险并未完全释放。首先,流动性处于归回正常的进程中,流动性对股市的驱动力减弱。其次,近期市场对未来悲观的预期仍无法证伪,对经济和通胀的中长期预期仍然紊乱,进而对于宏观调控的预期紊乱状况难有改观;第三,后续直接融资的压力依然较大,最终对前期过度炒作的题材股甚至被过分追捧的新股都有调整的压力。因此,面对反弹,建议继续控制仓位,审慎参与。

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐