腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 证券新闻 > 正文

钢铁板块早盘领涨大市 重组题材股带动人气

2010年05月11日10:27全景网我要评论(0)
字号:T|T

  全景网5月11日讯 拥有多只权重股的钢铁板块沉寂多日以后,由进入重组实质性阶段利好刺激而早盘涨停的韶钢松山(000717)、广钢股份(600894)带动,板块成员集体飘红。

  wind钢铁指数自从2009年8月的高点一路震荡下跌以来,于昨日创出近期低点,今日开盘后至今,该指数一举收复最近两日跌势,企稳5日平均线之上。

  第六届中国国际钢铁大会9日在京开幕,沙钢、宝钢回应进口铁矿石问题时称,国内所有钢企为维持生产都与矿山三巨头签署了不同的“临时协议”。高企的矿价已经让钢企生存举步维艰,沙钢称其已开始研究季度定价的基准——新加坡普氏指数的掉期交易,寻求成本高企的对策。

  除了矿价之外,地产业走势对钢企也会造成影响。中国联合商务网行业钢铁分析师张平指出。“在地产新政出台后,对钢铁行业的影响力主要基于心态预期,短期内对供需结构并未造成较大冲击。”(全景网/邱璧徽)

[责任编辑:ripleyyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐