腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 腾讯报盘 > 正文

10点播报:股指高开小幅震荡钢铁板块活跃

2010年05月11日10:00腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

000001

今日两市股指小幅高开,沪指报2745.60点,深成指报10486.27点,股指期货下月连续合约报3000.2点,中小板综指报5802.01点。股指随即小幅震荡运行,量能同比小幅放大。个股多数跟随大势反弹,其中钢铁股受钢价止跌刺激整体活跃,家电、通信、煤炭石油和智能电网等板块也较活跃,传媒、黄金、农业和电力等板块弱于大势。

政策消息面上,较重要的有美欧日联手“拯救”欧洲,全球市场疯狂反弹;央行对通胀预期担忧升级,表示货币政策工具要发挥作用;制度障碍基本扫清,基金投资期指箭在弦上;央行:要执行好差别化房贷政策;欧债危机仍存变数,人民币升值预期弱化;美股创一年多来最大单日增幅等。

从开盘半小时情况来看,全球资本市场大幅反弹对A股形成一定刺激,股指直接在5日均线附近高开,后维持偏强的震荡运行格局。前期调整较为充分的钢铁等板块出现回暖,市场初步显露出止跌的迹象。前期强势、拒绝调整的品种将面临一定的回吐压力,投资者对此应有认识。操作上仍需注意控制仓位,关注将公布的4月份宏观经济数据和5日均线得失。

[责任编辑:ameliezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐