腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 港股公司新闻 > 正文

恒大地产周日取消八五折卖楼 或弃统一减价

2010年05月11日07:48腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

03333

据港媒报道,从本月6日起,恒大地产(3333)全国40个在售项目开始划一“八五折”销售,成为首个公开调价的内地发展商。恒大管理层透露,“八五折”推出后,市场反应热烈。此外,恒大发言人昨日表示,因公司售楼广告或推广每两周更新一次,上周提出的“八五折”有效期至本月15日,即本周日不再实行“八五折”;之后,恒大会有新一轮的售楼优惠。

新优惠未定 或弃统一减价

至于新的优惠幅度如何,该发言人称,目前不知,但公司会随时就市决定价格走势;除了全国统一部署外,不排除各地或因地制宜采取不同的销售策略。国家抑制房价的政策一直得不到发展商的响应,市场成交僵持下,恒大上周第一个站出来宣布调价;也在上周,上海绿地和保利均以低调八八折售楼,跟随减价行动。

一手房价格调整之下,二手房的价格也不乏波动。4月中以来,各地成交量大幅萎缩,据内地媒体报道,北京望京、东升乡、亦庄三地的二手楼近期急升后回跌约10%。

今年3月15日,北京望京、东升乡、亦庄新地拍卖分别创出“地王”,当下带动周边二手房平均销售均价上涨约25%。不过,该三地目前的二手房价仍比“地王”诞生前高。

去年基数低 房企业绩报捷

此外,因去年同期基数较低,各发展商今年首4个月销售额都录得显着按年增长。绿城中国(3900)今年4月共实现合同销售面积约40万平方米,合同销售金额约65亿元(人民币.下同),按年增长1.4倍。截至2010年4月底,公司在售项目共约61个,累计实现合同销售额143亿元,按年增加1.7倍,其中绿城中国权益合同金额97亿元,按年增加1.84倍。绿城中国表示,今年首4个月销售均价每平方米约达1.8万元,按年增长67%。

中渝置地(1224)2010年4月录得合约销售5.6亿元,按年大增2.4倍;合约面积约7.2万平方米,按年增长1.44倍。今年首4个月累计合约销售达15.4亿元,合约面积约22.9万平方米,分别按年增长2.1倍和1.3倍。

雅居乐地产(3383)今年首4个月合约销售金额约为75亿元,合约销售面积约73万平方米。宝龙地产(1238)2010年4月,录得合约销售额3.54元,合约销售平方米4.3万平方米。

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐