腾讯财经腾讯财经 > 房地产新一轮调控 > 正文

一季度北京房价环比涨5.4%

2010年05月11日02:31新京报张旭我要评论(0)
字号:T|T

  报告

  本报讯 (记者张旭)昨日,全国工商联房地产商会REICO工作室发布《2010年一季度房地产市场报告》称,2010年1到3月,全国70个大中城市中67个城市新建住宅价格环比上涨。其中,三亚和海口分别以48.1%和44.1%的涨幅,成为一季度新房房价上涨的冠亚军,北京以5.4%的涨幅居全国第六。

  报告显示,今年一季度,在70个大中城市中,新建住宅价格环比涨幅最大的10个城市分别是三亚(48.1%)、海口(44.1%)、宜昌(6.2%)、合肥(6.1%)、西安(5.6%)、北京(5.4%)、蚌埠(5.1%)、金华(5.1%)、北海(4.9%)、银川(4.7%)。

  “部分城市,尤其是3月下旬房价快速上涨的城市,将出现房价波动。”REICO报告撰稿人向记者表示,这主要是由于目前差别化的住房信贷政策空前严格的影响,同时由于通胀压力增加后,二季度加息的可能性也在加大,这些因素都将收紧住房需求。

  全国工商联房地产商会会长聂梅生表示,新“国十条”的调控主要针对部分房价上涨过快的城市,“北京、深圳出台地方性的楼市新政,已经是自动归队到‘房价上涨过快城市’之列。”截至目前,聂梅生认为,第一阶段的调控效果已经显现。

  聂梅生认为,如果成交量持续下行,将加大楼市降价的压力。目前市场正处于政策、开发商、买房人三方博弈期,进一步判断需要等到六月份后。

  此外,报告显示,截至3月末,全国房地产企业待开发土地面积为18442.90万平方米,同比减少12.3%。同期,全国商品房新开工面积32300万平方米,同比增长60.8%。

  一线城市中,北京、上海、广州三市房屋新开工面积均出现较大幅度回升,同比分别增加53.0%、43.7%、205.5%。

相关专题:

房地产新一轮调控
[责任编辑:azurezeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐