腾讯财经腾讯财经 > 正文

股指期货杀跌动能趋缓 空头持仓仍大

2010年05月11日03:10每日经济新闻张昊我要评论(0)
字号:T|T

连续的恐慌下探后,昨日(10日)期指1005合约弱势反弹。早市高开至2910点,全天窄幅震荡,最低下探至2870点,最终报收于2918点,收涨0.76%,全日增仓1591手,成交量小幅减少至20万手,市场略显观望气氛。

昨日期指1005合约盘中最低跌至2870点,其后空头杀跌动能开始趋缓,期指缓慢拉升。最终收涨0.76%,报收于2918点,持仓量全日最高达到了12839手。

长城期货分析师陈树强向《每日经济新闻》表示,从全日情况看,虽然空头杀跌似乎也显示出疲态,但是期指除了早盘较现指抗跌外,午后反弹动能仍显不足,这或许说明市场还是比较谨慎。

从昨日1005合约主力持仓分析,多空实力悬殊仍较为明显。

空方席位上,第一位国泰君安昨日增加空单284手,空头持仓已经高达1384手;第二位海通期货小幅减仓18手,但是持仓仍高达781手,第三、第四位的浙江永安、长城伟业昨日分别增加空单138手、104手,持仓量分别为781手、636手。

多头方面,排名第一国泰君安继上周五减仓后,昨日再次减仓45手,总持仓量723手。第二位长城伟业以及第三位广发期货分别增加多单240手、54手,而第四位的海通期货增加多单177手。在多空前四大主力席位中,空头的持仓量均大于多头持仓。

倍特期货分析师熊羚淇表示,全天多空争夺激烈,尾盘空方减仓导致期指上涨。但昨日反弹力度很弱,投资者对后市反弹空间不宜抱过高预期。

[责任编辑:maelzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐