腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 上市公司 > 正文

海普瑞遭遇大量卖盘抛售 跌停走向破发深渊

2010年05月11日04:23第一财经日报我要评论(0)
字号:T|T

“在海普瑞(002399.SZ)上市首日即登顶A股新贵之时,我就认为距离暴跌已经不远了,只是没想到第二个交易日它还是把不少投资者骗进来了。”对于海普瑞上市第三个交易日即出现跌停,沪上某私募基金人士对《第一财经日报》记者如此表示。而在更多的业内人士看来,昨日的跌停或许只是迈向破发深渊的开始。

昨日尽管大盘小幅高开,但是海普瑞却大幅低开,随即遭遇大量卖盘的抛售,并很快被砸至跌停板位置。而在午后尽管大盘出现反弹,但是海普瑞一直躺在跌停板位置未见一次反弹。截至收盘,海普瑞报收每股160元,全天换手4.22%。值得注意的是,尽管股价遭遇跌停,但是海普瑞依旧是沪深两市最贵的个股之一。

这家才上市3个交易日的公司从一开始就处于风口浪尖。而昨日出现的多种传闻更是让它不得不“低头”。

资料显示,海普瑞主营业务为肝素钠原料药的研究、生产和销售,主要产品为肝素钠原料药。目前,公司是全球产销规模最大,也是我国唯一同时取得美国FDA认证和欧盟CEP认证的肝素钠原料药生产企业。

而这一“唯一获得美国FDA认证”资格至今仍备受市场质疑。有机构医药板块研究人员表示,海普瑞招股说明书的陈述有误,让众多机构误认为生产肝素钠原料的厂家只有海普瑞一家,从而给出了高估值区间,而实际上,目前还有另外3家企业在生产这个原料药,“不是招股说明书说的唯一一家”。

早在海普瑞上市首日之前,诸多机构对于其过高的发行价就意见分歧,甚至认为上市首日即会破发。统计显示,湘财证券给出的价格区间为153.39至170.4元;东方证券、宏源证券、天相投顾3家机构预测的价格却全部在发行价以下。其中,天相投顾给出的估值下限只有109.5元。

“海普瑞肯定是要破发的,肯定是要跌下来的。它就是一只普普通通的医药股,与浙江医药等那些医药股相比差不多。73倍的市盈率简直有些无厘头,后市肯定面临价值回归。”华泰证券首席策略分析师陈慧琴认定海普瑞会破发。

[责任编辑:JBYAO]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐