腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 新股 > 正文

本周8只新股申购 中小板成长性不输创业板

2010年05月11日02:15上海证券报我要评论(0)
字号:T|T

11日、13日分别有4只中小板以及4只创业板上网发行,8新股均属于同一网上申购周期。分析师预计本周网上打新资金合计将超8000亿元,本周中小板的预期成长性总体高于创业板,综合基本面及中签率考虑,建议申购可偏重广联达、康芝药业、长信科技。

本周发行的股票为11日的中小板新股雅克科技、广联达、九九久汉森制药,以及13日的创业板新股银之杰、康芝药业、荃银高科和长信科技。值得一提的是,分析师认为,本周中小板的预期成长性总体高于创业板。4家中小板新股中,九九久和雅克科技2010-2012年预测净利润的复合年均增长率相对较高,分别为57%和40%;4家创业板新股平均约30%,其中银之杰和康芝药业相对较高。

申银万国分析师林瑾预计,网上申购资金理论值应在8230亿元附近,但不排除实际冻结资金低于理论值。在申购偏好的偏离值不是特别大的前提下,预计康芝药业、广联达的中签率相对较高,其次为雅克科技、长信科技。综合基本面及中签率考虑,林瑾建议本轮网上申购可偏重广联达、康芝药业、长信科技,网下申购则应更侧重基本面和安全边际的把握。

[责任编辑:coguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐