腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

欧盟推7500亿欧元救助计划 美股指期货飙升

2010年05月10日20:09腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据国外媒体报道,受欧盟提供巨额援助金誓保欧元稳定计划消息提振,美国股指期货周一飙升,并有可能创造今年迄今最大的单日涨幅。

标普500股指期货上涨51.7点,报1158.60点,纳斯达克100股指期货上涨84.75点,报1933.20点,道琼斯工业平均股指期货大涨394点。

由于市场担心希腊危机会蔓延,上周指数大跌,现在还没有恢复到大跌前水平。欧元兑换美元汇率上升2%,1欧元兑换1.3美元,东京日经225指数上升1.6%,法国CAC 40指数大涨8%。其它消息:欧洲央行将进入二级市场购买欧元区国债。意大利联合信贷银行(UniCredit)首席经济学家马可·阿隆齐奥塔(Marco Annunziata)说:“这确实是非常强大的举措,短期内可以防止恐慌和遏制危机蔓延的危险,在稳定市场方面应该是绰绰有余。”

摩根士丹利(Morgan Stanley)分析师在一份报告中说:“欧盟在上周六宣布的稳定资金比预期的高很多,但是在提高流动性的同时,还是得需要采取紧缩措施,要不然潜在的偿付能力问题将会继续恶化,并最终彻底毁坏整个经济。”

其它方面,10年期美国国债收益上涨17个基准点收于3.59%,10年期德国债券收益上涨18个基准点收于2.93%。黄金期货每盎司下跌19.95美元,为1190.90美元。(翊海)

相关专题:

股指期货满月
[责任编辑:johnsonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐