腾讯财经 > 聚焦股指期货 > 正文

期指日评:希腊危机有所缓和 期指探底回升

2010年05月10日15:43腾讯财经珠江期货 徐艳卫我要评论(0)
字号:T|T

期货市场回顾:欧盟各国财长当地时间周日(北京时间周一凌晨)批准了总额高达5000亿欧元的希腊援助计划,这对市场起到了提振作用,伦敦及国内期货市场都以中幅高开,盘中有所走弱,临近午评开始分时线的V型反弹。主力合约 IF1005开盘价2910.0,高开14点;最高价2931.8,最低价2870.0,收盘价2918.0,上涨22点;今日成交201919手,持仓量增加1591手至9837手。

基本面分析:现货沪深300指数报2858.2点,上涨21.4点。沪深两市今日有所反弹。截至收盘,沪指报2698.7点,涨10.3点,成交977.9亿,深成指报10264.0点,涨117.6点,成交730.4亿。

股市盘面:早盘上海股、地产、有色表现较为活跃,后全线回落,两市个股普跌,传媒娱乐、创业板、电子信息板块跌幅居前,海普瑞早盘低开后旋即跌停。午后,地产、煤炭、金融、有色等权重板块联袂上涨,指数顽强翻红,上行抛压较大,盘尾有所回落。

消息面:国际货币基金组织批准向希腊提供400亿美元贷款;全国蔬菜价格持续高位运行 预计后期止涨回落;欧盟财长达成7500亿欧元救助机制,楼市降温催冷钢铁家居等上下游产业,央行今日起第三次上调人民币存款准备金率,4月经济数据明日出炉CPI料再创新高,新闻网站登陆A股今年或先定两家。

从技术面看,今日上证指数又创新低,收带长上下影线的小新线,15分钟小周期出现底部信号,在指数创新低的同时MACD等指标已经“拒绝”下行。主力合约IF1005在现货指数创新低的情况下并未出现新低,盘中表现活跃,增仓最高达4600多手,小周期有延续反弹迹象。

综合而言,由于希腊债务危机担忧有所缓和,伦敦和国内期货市场都呈现高开高走之势,再加上国内A股市场由于近期快速下跌,市场有技术性收复反弹的需要,目前在技术面上期指小周期出现底部结构,反弹有望延续,不过从今天的盘面看沪深300股指期货合约呈现近强远弱的特点,表明目前市场对中期行情依然不看好,操作上以反弹思维面对近期市场,轻仓操作为宜。

[责任编辑:maelzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐