腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 亚太股市 > 正文

东京股市日经股指上涨1.60%

2010年05月10日14:27新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网东京5月10日电 (记者 谢琳)受投资者对欧洲债务危机担忧有所缓解等因素影响,10日东京股市日经225种股票平均价格指数上涨1.60%。

欧盟出台高达数千亿欧元救助计划应对欧洲债务危机的消息,令投资者鼓舞。此外,东京股市日经股指上周曾大幅下跌,当天不少投资者采取逢低买入操作,日经股指早盘小幅高开。当天外汇市场上,日元美元及欧元比价都小幅下跌,对出口类股价形成支撑,日经股指早盘高开高走,涨幅超过1%。到早盘结束时,日经股指上涨1.30%。

午盘以后,由于欧洲中央银行宣布为防止希腊债务危机蔓延,将在必要时买入欧元区政府和私人债券,这使市场对欧洲债务危机的不安及对欧元汇率下跌的担忧进一步减弱。此外,日本央行当天宣布再次向市场注资。以上积极举措推动日经股指午盘后涨幅继续扩大,最终站上10500点位。

到10日收盘时,日经股指上涨166.11点,收于10530.70点。东京证券交易所股票价格指数上涨12.90点,收于944.64点,涨幅为1.38%。

[责任编辑:pljcpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐