腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

房地产:恒大降价猛造势 深圳温柔调控细则

2010年05月10日13:30顶点财经光大证券我要评论(0)
字号:T|T

重点关注

上周行业焦点:深圳出台调控细则及恒大宣布全国楼盘降价。

简评:此次深圳出台的细则明显不如北京严厉,也低于之前的预期;恒大地产而言,率先降价是一个很好的营销策略,如果把楼市的调整阶段分为:价平量缩、价量齐跌、价跌量增三个阶段的话。目前的楼市总体上还处于调整的第一阶段。市场原先的普遍预期是:房价下跌可能要发生在下半年供应量上来之后。但是,恒大的降价有可能会加速这个调整。

行业投资策略与评级

我们仍然维持地产股整体“持有”的评级。虽然,股价的连续下跌,使得整个板块的静态NAV(以当前房价为假设,估算的结果)的折价率已经上升到40%左右,但是市场的悲观气氛并未消退,股价难有大幅反弹的机会。

本周,上海等地的调控细则将陆续出台,房产保有税问题是否会在重庆、上海的细则中得到体现,还不得而知,投资者还是以静观待变为宜。

模拟组合:从上周首次推出模拟组合以来,组合资产一周的绝对收益率为-6.3%,相对行业的超额收益为2.7%,相对沪深300的超额收益为1.2%。这个超额收益主要归功于我们低于基准权重的50%行业配置权重。本周,我们继续暂组合配置不变。

成交量环比下跌城市占比91%,同比上涨城市占比77%

一手房市场:

成交量:上周成交量大幅下滑。环比来看,91.3%的城市成交量环比下跌;同比来看,本周同比下跌城市个数占比76.5%;价格:环比来看,仅33.3%的城市环比上涨,较上周的66.7%有明显下降;同比而言,100%的城市上涨。存货:本周9大重点城市的存货可消化时间为4.7月,与上周持平。

二手房市场:下滑明显。环比来看,我们观察的6大城市中,66.7%的城市成交量环比下跌;同比来看,60%的城市成交量下降。

[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐