腾讯财经腾讯财经 > 理财 > 理财新闻 > 正文

“疯狂的大蒜”贵过猪肉 身价短期暴涨100倍

字号:T|T

“疯狂的大蒜”贵过猪肉 身价短期暴涨100倍

据北京晨报报道,一个大蒜一元多,超市标价卖到19元/千克,你敢相信这是大蒜吗?比肉贵、比鸡蛋贵、比白菜更贵,可惜就是没有绿豆贵。不过,两年前,一袋40斤的大蒜才两三元钱,今年这袋大蒜要价200元。河南大蒜身价短时间内暴涨100倍。

家住郑州市农业路附近的娄女士在丹尼斯超市买了5个大蒜,花了5.5元。“一个大蒜超过一元钱,这也太贵了!”她把大蒜拎在手里看了半天,有点犹豫吃还是不吃。

这间超市的大蒜标价为每千克19元,而猪后腿肉价格却为每500克6.98元,一斤猪肉拼不过一斤大蒜。

48岁的周岩是南阳人,在郑州卖中牟大蒜已经8年了。在他的印象中,大蒜从来没像现在这样“金贵”。

“前年这个时候,一袋大蒜(40斤左右)批发价才两三元,之后从去年新蒜上市价格一路飞涨,同样一袋大蒜,今年涨到200多元。”老周说。

杞县是全国著名大蒜生产、加工、贮藏、销售基地县。据杞县农产办负责人说,全县今年种植大蒜40万亩,现在已有3万亩大蒜还没有收获就被外地客商提前收购,蒜农已经入账一亿多元。(据《大河报》)

[责任编辑:divohuo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐