腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

长城证券:近期将以时间换空间的方式运行

2010年05月10日09:51腾讯财经特约长城证券 康崇利我要评论(0)
字号:T|T

000001

上周五美股继续下行,但在年线处有震荡企稳需求,欧元区领导人周五正式批准与国际货币基金组织联合救助希腊的计划,国际金融市场有望从动荡转向平稳。两市股指早盘双双高开高走,沪指重回2700点上方。权重股普遍红盘反弹,地产、保险、煤炭权重涨幅靠前。板块上看,西藏区域、资源类、新上海、酿酒食品类品种较为活跃。

技术上看沪指短期连续大幅杀跌后已经留下3个跳空缺口,从历史经验看此时将会出现反弹的概率极大。再加之K线组合上长阴线与跳空十字形的组合,也显出空方力量衰竭的特征。沪指虽然仍有新低可能,但幅度不会过大,且也是逢低补仓的良机,短期有望在2600-2700点构筑止跌平台,反弹目标位为2870点,在房地产政策在相关领域有效消化及国际经济局势稳定相好前,大幅度回升较难,后期预计将以时间换空间的方式运行,3季度现较好行情概率大。

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐