腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

欧盟打响欧元保卫战 7500亿欧元计划出炉

2010年05月10日09:52腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据国外媒体报道:欧盟成员国财政部长于本周一达成协议,将同国际货币基金组织一起对欧元区经济困难国家提供7500亿欧元的经济援助,构筑强大的“安全网”。该项计划目的是救助欧元区内深陷政府债务危机的16个国家,帮助其走出疲弱的市场,从而帮助投资者恢复对于深陷困境的欧元的信心。

据西班牙财政部长萨尔加多(Elena Salgado)表示,根据该项三年期的援助计划,欧盟委员会将提供600亿欧元(合750亿美元)的援助资金,除此之外,欧元区16国政府将通过双边贷款的方式提供约4400亿欧元(合5700亿美元)的援助资金。国际货币基金组织提供的援助资金至少是欧盟援助资金的一半,即其将提供额外2500亿欧元的援助资金。

欧盟货币和经济委员会发言人雷恩(Olli Rehn)高度评价了刚通过的援助方案,他表示:“此次欧盟各国达成的协议证明了,我们 应当采取一切可能的措施来保卫欧元”。(翊海)

[责任编辑:frankchang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐