腾讯财经腾讯财经 > 欧洲债务危机 > 正文

欧盟出台总额7500亿欧元的救助机制

2010年05月10日09:36新华网刘晓燕 张伟我要评论(0)
字号:T|T

新华网布鲁塞尔5月10日电 欧盟27国财长10日凌晨决定,设立一项总金额高达7500亿欧元的救助机制,帮助可能陷入债务危机的欧元区成员国,以防止希腊债务危机蔓延。

这套救助机制由三部分组成,其中4400亿欧元由欧元区国家以政府间协议的形式提供,另有600亿欧元将由欧盟委员会从金融市场上筹集,此外国际货币基金组织也将提供2500亿欧元。

欧盟委员会负责经济和货币事务的委员奥利·雷恩在会后举行的新闻发布会上说,这套机制将有助于维护整个欧元区的金融稳定。他还表示,这表明欧盟捍卫欧元的决心。

事件进展:

相关专题:

欧洲深陷债务危机
[责任编辑:nikiluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐