腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 港股要闻 > 正文

香港二手房成交急跌 太古城等楼盘零成交

2010年05月10日07:57腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

据港媒报道,由于股市波动,加上连串楼市措施出台,故周末二手房交投出现回落。美联物业表示,根据美联物业旗下分行统计显示,香港十大蓝筹楼盘交投于刚过去的周六、日(5月8至9日)共录得32宗买卖成交,较上周同期下跌约20%(见下表),为2月下旬 (2月20日及21日)的11个周末以来第二低。

香港二手房成交急跌 太古城等楼盘零成交

十大楼盘周六日成交跌20%

该行表示,港岛区3个主要指标屋苑太古城、康怡花园及海怡半岛,周末并未录得成交,3个屋苑在对上一周共录8宗成交。而新界区三个指标屋苑愉景新城、沙田第一城及嘉湖山庄合共录得18宗成交,较对上一周的23宗,下跌约22%。十大屋苑之中成交增加的只有丽港城,周六、日录5宗成交,对上一宗仅有1宗成交。

中原地产住宅部董事总经理陈永杰则指出,据中原旗下分行统计,十大屋苑周六、日共录得34宗成交,与上周的35宗相若。该行称,嘉湖山庄于过去周六、日录约8宗成交。本周睇楼客减少,业主叫价仍较强硬,以致交投放缓。屋苑新近成交包括翠湖居6座中层C室,面积705平方呎,做价173万元,呎价2454元。单位叫价175万元,业主减价2万元成交,议幅仅约1%。

MIDTOWN两天售约53套

一手物业方面,过去两天主要新盘录约73宗买卖,其中新地的元朗YOHO MIDTOWN占约53套(见下表)。YOHO MIDTOWN于过去的周六,加推M1座的C及G室合共58伙;市场消息指出,过去两天该盘售出约53伙,该批加推单位的C室已全部售出,只余数间G室待售。美联助理联席董事林振华表示,过去两天该盘录得的新成交,有25%是投资者,并没有大手入市个案。

香港二手房成交急跌 太古城等楼盘零成交

其余新盘成交,包括信置(0083)马鞍山的银湖‧天峰,6座高层A室以1839万元成交,为市场昨日的最大银码的一手成交个案,单位面积2052方呎,呎价8962元。此外,长沙湾ONE MADISON过去两天录4宗成交,包括物业低层A室,面积697方呎,以333.9万元售出,呎价约4951元。

[责任编辑:yanliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐