腾讯财经腾讯财经 > 聚焦股指期货 > 正文

期指再度下跌 多方或止损出局

2010年05月08日03:22上海证券报叶苗我要评论(0)
字号:T|T

  继前一交易日大跌逾3%后,昨日股指期货再次大幅下跌。上午四合约整体低开高走,远月合约价格走势较弱,整体弱于现货指数。下午主力合约IF1005受现货指数影响,始终未能延续强势,最终收跌2.52%,至收盘下跌75点,收于2897.6点,成交量有所放大。合约IF1006、IF1009、IF10012成交较为清淡,总体持仓较少。

  值得关注的是,期指的持仓量有所减少,可能意味着行情的转折即将到来。从数据上看,主力合约IF1005的持仓量在前一交易日突破1万手之后,昨日大幅减少1868手回落至8282手,同时期指四个合约持仓量共减少近2000手。东方证券分析师高子剑表示,昨日1005合约持仓大幅减少1868手,基本等于周三和周四累计增加的1889手,从中显示多方在周三和周四建立的仓位或全部认赔杀出,并主动回避周末的风险。另外一个值得注意的地方是,昨日下跌中,期指相对现货的升水减少,这与周四升水扩大不同,代表多方的信心已经开始动摇。

  业内人士表示,最近市场不确定因素较多,基本面较为利空,因此持仓过夜风险极大,所以在周末到来之前,持仓量的减少也是投资者的理性行为。而在连续两日的大跌之后,不排除期指出现超跌反弹的可能。

相关专题:

聚焦股指期货
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐