腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 欧洲股市 > 正文

受多个重大消息影响 欧洲股市周五大幅走低

2010年05月07日22:08腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 欧洲股市周五大幅走低。分析师认为,这是因为受以下消息影响导致市场紧张情绪蔓延:德国议会即将对援助希腊方案进行投票,美国股市周四暴跌和英国将出现无多数党议会。

指数层面:斯托克欧洲600指数(Stoxx Europe 600 Index)下跌3%,跌至239.62点。该指数本周跌幅累计已达7.8%。法国CAC-40指数下跌2.2%,跌至3478.87点,德国DAX指数下跌1.3%,得之5830.52点,英国富时100指数下跌1.1%,跌至5206.43点。

周四下午,欧洲央行行长特里谢表示,欧洲央行未讨论收购政府债券问题,导致银行股大幅下跌,进而导致欧洲股市遭受重挫。不过,尽管银行股周五普跌,但还不是损失最大的行业股。

其中,意大利UniCredit银行股票上涨0.8%。此前,国际信评机构穆迪(Moody`s Investor Services)表示,意大利的银行系统遭受金融危机的风险敞口(exposure)比欧洲其它国家的竞争对手要小。汇丰银行股价上涨2.8%。此前该银行表示其第一季度的业绩表现“非常良好”。

其它多个行业股都比银行股表现要糟糕得多。其中,跌幅较大的有荷兰电子公司飞利浦(Philips),跌幅为2.7%,手机巨头西门子,跌幅为1.6%。

不过,欧元美元的汇率上涨了0.9%,升至1.2749美元。

根据有关报道,日本财菅直人(Naoto Kan)告诉记者称,即将在今天晚些时候举行的七国集团财长电话会议将很可能关注希腊债务危机问题。但该报道还表示,该财长会议不太可能讨论七国共同出台干预措施支持欧元的问题。 (翊海)

[责任编辑:pljcpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐