腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

A股创8个月新低 报复性反弹一触即发

2010年05月07日15:50腾讯财经特约世基投资 余炜我要评论(0)
字号:T|T

000001

市场恐慌心理在继续发酵,大跌已进入常态化,近期国内外任何一点的利空因素都会被快速放大,A股市场已成惊弓之鸟,翘盼的止跌反弹迟迟不能来临,2800、2700都轻松而快速的一一击穿。隔夜道琼斯指数盘中暴跌近千点沉重打击全球投资者信心,中国股市也未能独善其身,沪深两市跳空下跌后再创新低,其中沪市最低到达2665点,创出8个月以来的最低点位。

近期以来,内外消息面都弥漫着极为悲观的气氛,国内地产调控的不断升级,货币紧缩力度的逐步加大,还有欧洲债务危机局势的恶化,都对未来蒙上厚重的阴影,最新消息来看,虽然欧盟和IMF已经向希腊伸出紧急援手,但过紧的措施对希腊民众生活造成严重负面影响,希腊国内的罢工、抗议活动已经引发流血冲突,再加上葡萄牙、西班牙甚至意大利和英国等发达经济体也相继遭受信用下调风险。事件的愈演愈烈已经重创了尚处于恢复期的欧盟经济,越来越多的分析开始担忧欧洲主权债务危机或许会成为08年美国次贷后新的导火索,导致第二轮金融风暴的到来。

在笔者看来,在未来一段时间,这些利空因素仍然是制约行情的最大变量,尤其是下周即将公布4月份经济数据,通胀预期和经济过热仍会出动市场对于货币政策继续紧缩的忧虑,因此行情仍难以出现趋势性改观,急跌过后市场报复性修复型的反弹一触即发,不过形势不明朗之际,暂时还是以超跌反弹来对待。

(世基投资 余炜)

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐