腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

内外利空共同影响 周五A股市场继续大跌

2010年05月07日15:47腾讯财经特约今日投资我要评论(0)
字号:T|T

000001

外围市场大幅调整,而近期市场信心已严重受挫,周五A股市场继续大跌,沪指跌破2700点。上证指数收于2688.38点,跌1.87%;深圳成指收于10146.4点,跌2.65%。两市A股有430只股票上涨,有1265只股票下跌。成交金额小幅萎缩,上海市场从上一交易日的1158亿降至1110亿元;深圳市场从909亿元减少至819亿元。在希腊债务危机可能蔓延的恐惧情绪打压下,周四美国股市大幅收低。道琼斯指数收跌3.2%,创近一年来的最大单日跌幅;盘中更是一度狂泻近千点或8%,创有史以来最大盘中跌幅。

据《上海证券报》周五引述多家商业银行消息称,4月份的新增信贷或接近7000亿元,远高于3月份的5107亿元;不过,报道认为,作为季度首月,7000亿的投放规模称得上理性,符合监管层对于均衡投放的要求。分析人士认为,如果按照“3:3:2:2”的放贷节奏,4月份新增信贷理应超过万亿,因此7000亿元的规模明显低于预期,也反映出国内信贷确实在收紧。

大盘蓝筹弱于中小市值股票,中国石化跌3.43%,中国石油跌2.39%,中国平安涨0.19%。国家信息中心日前发布的报告提出,要加大力度落实好各项支农惠农措施。受此提振,农业股表现较为出色,北大荒涨7.16%。深圳版“新国十条”细则正式出炉,具体细则并没有那么严厉。而住建部官员表示短期内难以推行物业税。受此提振,房地产板块部分个股有超跌反弹迹象,沙河股份涨3.82%。周四纽约油价跌收3.6%,三连阴损失10.5%。资源股受挫大跌,煤炭板块领跌,平煤股份跌8.69%;有色金属板块跌幅居前。另外,船舶制造、传媒娱乐和飞机制造板块强于大盘;钢铁、水泥和交通运输等板块跌幅居前。

机构指出,在内外夹击之下,周四股指大幅下跌超过百点,周五更是大幅低开,显示了目前市场对于后市的悲观预期。不过股指在连续破位、深幅下挫之后,短线依旧面临着技术性反弹的需求。但是,由于目前投资者预期仍然较为混乱,对于反弹高度仍然较为谨慎,初步以5日均线为目标位置。

(今日投资)

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐