腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 独家报道 > 正文

恒大:八五折售楼有效期至16日 仅是营销策略

2010年05月07日14:14腾讯财经曾涛涛我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 在5月5日的业绩发布会上,恒大地产在公布4月销售情况的同时,宣布即日起在全国范围内,恒大所有楼盘均以原价的8.5折优惠出售,打响了今年以来发展商降价售楼的头炮。

从数据上看,恒大今年以来的销售情况相当良好,今年1至4月,恒大累计实现合约销售额121.3亿元,同比增长120.3%;累计合约销售面积189.3万平方米,同比增长60.4% ;合约销售均价每平方米6408元,同比增长37.3%。

既然销售情况良好,为何还要打折出售楼盘呢?并且选择在国家出台一系列房地产调控政策的当下。对此,恒大地产一位内部消息人士对腾讯财经表示,恒大8.5折售楼并不意味着直线降价15%,他解释称,该政策正确的意思是“即日起至5月16日,在这个时间段内,恒大现有销售楼盘一律实行8.5折优惠。”他强调,这只是恒大的一个阶段性优惠活动,是一个营销策略。他并补充说到,此前恒大一直有开盘优惠活动,现在8.5折的优惠购房活动只是恒大一直以来销售策略的延续。

上述消息人士称,不希望外界因此认为恒大资金链存在压力。他反复强调称,该举动是恒大销售策略的延续,是争取扩大市场份额的一个措施。同时,这也是恒大自身行业整合的一个契机。决定推出8.5折的优惠,主要出于两方面的考虑:其一,恒大作为一家大型的开发商,需要保持平稳的现金流的增长;其二,这是恒大的一个战略性举动,目的是为了在目前的调控背景下扩大市场份额,加速行业整合,兼并吸收其他小型的开发商。”

事实上,恒大从4月初就抢先进行了一轮促销,推出2万套房备战“五一”小黄金周,部分新盘以八五折开盘,一些老楼盘则以九三或九五折销售。

对于恒大在全国制造的降价氛围,有开发商担忧,恒大的降价会混淆视听,引起客户对降价的预期,影响他们对价格的判断,从而波及整个市场的成交。对此,该人士不予置评。

此外,该消息人士透露,8.5折优惠政策公布以来,打电话来咨询和看盘的人数明显增加。

今日,有媒体报道称,对10家全国性的房地产开发企业进行了采访。采访结果表明,大多数的全国性开发商目前对降价的口径十分谨慎,但从目前企业的资金情况和此次的表态来看,购房者热盼开发商们短期内出现类似2008年集体跟风的愿望有可能会落空。

[责任编辑:azurezeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐