腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 财华社新闻 > 正文

恒大降价是主动出击抢占市场 或引跟风效应

2010年05月07日14:05财华社我要评论(0)
字号:T|T

03333

恒大地产上日宣布旗下楼盘全线85折促销,对此,北京大学房地产研究所所长陈国强认为,恒大大规模打折促销的示范作用很大,或将引发新一轮打折潮,建议开发商“该调价调价,该促销促销,改变市场策略”。他还指恒大在地产界很有代表性,料对整个行业和市场来说有很强的标杆效应。

陈国强认为,在当前房产调控政策下,恒大率先降价是主动出击,抢占市场份额。他分析,恒大地产走的是中端路线,依靠规模效应,降价促销也符合公司预期。

至于其它开发商是否会跟风降价,陈国强认为取决于三方面因素,一是房企本身资金是否充裕,如果资金压力不大,很多开发商不会愿意主动降价;二是市场预期,如果大家都认为房价会跌,出于自保开发商当然会主动降价;三是同区域竞争对手降价,可能会被动跟进。

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐