腾讯财经腾讯财经 > 房地产新一轮调控 > 正文

哈尔滨房价坚挺 主城区难觅6000元以下楼盘

2010年05月07日13:46中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  6日开幕的哈尔滨第30届房展会是在“国十条”发布后哈市首个房展会,所以格外引人注目。不过,冰城楼市并没有受到被称为“史上最严厉的房地产宏观调控政策”的影响,新房和二手房的价格依然坚挺,主城区单价在6000元以下的楼盘难以寻觅。

  本届展会共成交房屋191套,成交面积14570.35平方米,成交金额8028.2万元。其中,二手房成交75套,成交面积5421.56平方米,成交金额3729万元;沿海楼盘成交9套,成交面积627.79平方米,成交金额249.2万元;其余成交的107套房屋均为新建商品房。

  新房:主城区难觅6000元以下楼盘

  6日,记者在房展会现场看到,由于降雨较大,加之开幕日并非周末,所以房展会上并没有出现人山人海、人流如潮的景象。虽然看房者的购房热情较高,但本地30家开发企业几乎没有打折让利的楼盘,更没有如人们所盼望的降价,主城区内单价在6000元以下的楼盘已经难以寻觅。

  位于南岗区十字街与马端街、宣庆街合围区域的海富金棕榈楼盘项目,其楼盘起步售价每平方米就达到了8000元,而且无丝毫优惠;位于道外区南直路与宏图街交汇处的橄榄城,其每平方米价格普遍在7000元左右。售楼员表示,虽然该楼盘不在主城区中心,但因为地铁一号线经过此地,升值空间非常大,所以也一概没有折扣。

  位于群力新区的多个楼盘售价普遍在每平方米6000元以上,哈西的房价也均在单价6000元以上,同样没有折扣。

  二手房:江北房源关注度升温

  在二手房展区,14家哈市大型房产中介机构悉数亮相,正在咨询房价的市民李丽对记者说:“老城区的二手房已经很少有单价在5500元以下的了,我来看看江北的二手房。”

  记者采访多家参展的二手房公司了解到,目前主城区的热点房源主要集中在使用面积40—60平方米的中小户型,与往年相比,江北二手房的受关注程度明显上升。据黑龙江好家庭房地产经济咨询有限公司经理李世佳介绍,去年展会关注江北房源的购房者还不到一成,而今年则至少上升了两倍。

  采访中,多名中介机构负责人表示,近期房屋成交量虽然有所放缓,但哈市的房地产市场与南方一线城市差别较大,新政影响并未显现。根据客户统计显示,刚性需求和改善型需求仍旧是主流。

  购房者:承受不起再等等看

  面对居高不下的房价,很多打算购房的市民感到很无奈。市民齐明霞这次是给儿子来看房子的,她手里拿了十几张房产宣传册。齐明霞说:“从我们准备买房子的那天起,房价就一刻不停地上涨,过去一直在等,房价却依然没掉,这次我们全家商量决定看到合适的就买。”

  赵璐在房展会逛了一圈后决定还要再等等。“房价太高了,实在承受不起。何况我省也出台了一些房价调控政策,并在加大解决中低收入群体购房难题的力度,我想还是再等等吧。”赵璐充满期待地说。

  冰城4月房价同比涨7.1%

  记者6日从国家统计局哈尔滨调查队了解到,哈市4月房价继续攀升,同比上涨7.1%。据了解,4月二手房成交价格同比上涨8.0%,涨幅高于新建房1.3个百分点;而随着市中心地段房源逐步减少,四级地段的房屋售价同比上涨11.6%;多层住宅销售价格涨幅分别高于高层住宅和其他住宅0.8和3.3个百分点。(生活报)

[责任编辑:ripleyyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐