腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

海南航空:主业明显改善 长期快速成长可期

2010年05月07日10:51中国证券网广发证券我要评论(0)
字号:T|T
浦发银行 - 600221
600221

1、对海南航空运输需求的季节性波动加以分析,09年公司客运季节性变化与行业趋同,有改变反行业旺季的趋势,这与公司长期来致力于航线结构改善的努力密不可分;

2、虽然公司品牌以区域冠名,但是从公司所作来看,公司正在朝国际大型综合化航空公司发展。公司借助海南国际旅游岛建设的契机,大力发展北京、三亚等高端市场。09年公司被SKYTRAX评定为中国内地首家“四星级”航空公司,不仅是对其良好服务的肯定,也是打造世界级航空品牌的一个过程。近日,由海航集团旗下金鹿航空增资更名而来的北京首都航空公司成立,以北京、广州、西安、三亚等地为运行基地,主营公务包机业务。公司以及集团在北京等重要市场的布局,也正是为大新华航空重启上市发展铺路。

投资建议

2010年一季度公司主业盈利追赶南方航空(南航把出售MTU的投资收益计入经营性,实际主业盈利为0.05元),表明公司主业改善显著,我们认为大新华航空上市的重新启动有望助推公司业绩快速增长。预计2010年公司航空主业盈利为0.36元,加上人民币升值预期下汇兑收益以及投资科航大厦的公允价值变动收益的贡献,总体业绩可达甚至超过0.50元。

《国务院关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》已于年初出台,预计由海南省政府编制的《海南国际旅游岛建设发展规划纲要》即将获批,将成为公司股价的催化剂。

主要风险

油价大幅上涨。

受地震、疾病等偶发因素影响,需求未达预期。

[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐