腾讯财经腾讯财经 > 房地产新一轮调控 > 正文

恒大率先降价 全部楼盘八五折

2010年05月07日08:46新京报 张晓蕊我要评论(0)
字号:T|T

  目前京城开发商尚未表态跟进降价,据称市场“暗折”促销已经不少

  调控重压之下,一线房地产商重拾“现金为王”。5月5日,恒大地产(3333.HK)宣布,公司在全国的所有楼盘将统一优惠15%。恒大地产有关负责人表示,未来一段时期内,楼市低迷将不可避免;加大力度促销、快速回笼资金,不仅可以扩大市场占有率,而且将为今后的行业并购及市场整合做准备。

  承认打折是销售策略

  5月5日,恒大发布了1-4月份业绩,前4月恒大累计实现合约销售额121.3亿元,累计合约销售面积189.3万平方米,合约销售均价每平方米6408元。与此同时,恒大地产宣布了在全国约40个楼盘同时推出8.5折促销让利活动。这是新一轮楼市调控背景下,第一个擎起降价大旗的大型房地产开发企业。

  资料显示,恒大房产项目多位于二、三线城市,在北京没有楼盘,打折促销并非首次。

  中原地产华北区总裁李文杰表示,恒大一直以来都“开盘必特价,特价必升值”,特价销售本身就是这家企业的一种销售策略。

  昨日,恒大地产相关负责人对于促销噱头的说法并未排斥。该负责人表示,打折促销确实延续了恒大的销售策略,但此时降价促销与政府的整体调控并不是没有关系,恒大地产希望保证自身的现金流,同时在政策调控下为行业整合做准备。

  北京联达四方房产经纪公司总经理杨少峰认为,恒大降价释放的市场信号影响大于楼盘降价本身的影响。这样的降价措施,必然对市场其他开发商形成连锁影响。

  万科称“保持关注”

  京城开发商对于是否跟进降价,多表现出回避态度。

  一家民企开发商负责人表示,恒大在北京没有楼盘,但是对此次降价能否引起京城开发商跟进还“不好说”。

  2008年曾率先降价的地产大佬万科,其相关负责人昨日表示,对于恒大降价保持关注,但是现在不予评论。该负责人认为,公司在北京的产品定价还是依据市场判断,根据消费者能够接受的价格定价。

  北京联达四方房产经纪公司总经理杨少峰昨日透露,目前京城开发商没有明确表态要降价的,但“暗折”促销已经不少,接触的开发商目前均在考虑降价销售的问题,关注点在于降价幅度为多少,降价时点选择在何时合适。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐