腾讯财经腾讯财经 > 房地产新一轮调控 > 正文

深圳房价下降预期强烈

2010年05月07日02:09证券时报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 受政策性因素影响,第二季度深圳整体房地产市场出现波动。在日前举行的深圳房地产春交会上,中国指数研究院华南分院所做的一项调研结果显示,消费者对房价下跌预期增强,短期购房意向明显转淡,观望气氛更为浓烈,但由于刚性需求仍占主导地位,因而市场关注热度仍旧较高。

房地产“新国十条”出台后,消费者对楼盘价格极为关注。不过,绝大多数消费者认为房价会出现小幅下跌,多数消费者表示将会推迟购房。

从产品偏好来看,市场对精装修房较为认同,对二手房也仍旧存在一定偏好。从消费置业群体来看,刚性需求仍旧占据主导地位,比例为60.9%,大多数购房者均为首次购房。目前消费者能够支付房价区间集中在10000-11999元/平方米,均价高于12000元/平方米楼盘消费者需求明显减少;大众普遍接受房价总额在100万元以下,而大部分置业者首次支付额度选择30万元以下,月还款额度以4000元以下为主导。

在接受调查的购房者当中,主要是靠租住房屋和自己购买房屋来解决目前的居住状况;居住结构以三口家庭为多,大多属于小康家庭、一般家庭和中产家庭,温饱家庭和富裕家庭只占很少一部分。而主要置业群体仍为公司职员,所受教育为大专以上文化程度。

该调研结果显示,深圳房价将呈现小幅下跌趋势,整体来看,深圳未来房价走势仍旧不容乐观。(童 可)

[责任编辑:azurezeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐