腾讯财经腾讯财经 > 房地产新一轮调控 > 正文

广州暂未收紧公积金房贷 等待穗版新政落地

2010年05月07日07:24信息时报田桂丹我要评论(0)
字号:T|T

  信息时报讯 (记者 田桂丹 实习生 杨秋銮) 本月5日起,北京公积金开始收紧二套房和三套房房贷。对此,广州公积金中心有关人士表示,广州公积金贷款购房政策照旧,是否会收紧二套房贷要待穗版房产新政落地后再说。

  在商业银行二套房贷收紧、三套房贷停放后,北京公积金房贷紧随其后同步收紧。从本月5日起,北京进行公积金贷款初审的客户,需以家庭为单位计算贷款套数,统一按照90平方米以上的,贷款成数为七成;90平方米以内的,贷款成数为八成;第二套成数为五成;取消第三套贷款。

  广州公积金贷款是否会有相应的收紧?昨日,广州公积金中心有关人士表示,广州公积金贷款购房政策照旧,根据相关政策进行,至于是否会收紧二套房贷,要待穗版房产新政落地后再说。

  随着商业银行对房贷的收紧,部分购买二套房的市民将按揭目标转向公积金。据广州亿达按揭总经理黄小姐透露,房贷新政出台前,商业银行按揭享受7折利率优惠后与公积金利率相差无几,但相比之下商业银行按揭办理速度更快,所以基本上购房者都选择了商业银行贷款。但在房产新政出台后,情况有了变化,基本上能用公积金的购房者都会选择申请公积金贷款,整体比例约增加了10%。

  广州公积金中心有关人士则表示,从商业银行按揭转为公积金按揭需要一定申请时间。新政至今,该中心仍未出现大规模的数据显示二套房贷转用公积金贷款。

[责任编辑:ripleyyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐