腾讯财经腾讯财经 > 房地产新一轮调控 > 正文

业内人士:恒大降价缘于资金流转压力大

2010年05月07日07:22信息时报我要评论(0)
字号:T|T

  中原地产项目部总经理黄韬表示,恒大的降价是理所当然的。毕竟在早前恒大的新盘也曾推出过9折甚至更低折扣。而且恒大旗下的不少楼盘是属于投资性商品,地处郊区,受新政的影响较大。但此次恒大能否引发全国刮起降价风潮,还要看是否有其他地产商加入降价行列。黄韬预测,恒大之所以会有这般大动作,主要归结于资金流转的压力大,这也在一定程度上反映了恒大对于后市持悲观态度。因此,未来广州的楼市极有可能继续呈萎靡下跌的态势。预计在5月底和6月初会有其他知名开发商纷纷加入降价的行列,随后楼价可能出现多米诺骨牌效应,今年的七八月份将会再次松动。

  房地产专家邓浩志认为,虽然五一缩量在预料之中,但萎缩程度超过预期,因此,预计开发商会提前降价。“按照当前的资金状况,开发商仍能至少坚持三个月到半年。但这种观点或许只是理论的下线,在如此猛烈政策调控下,多数开发商应该不会愚蠢到已经坚持不下去了,才想起降价卖房。”因此,他预计楼市大面积降价可能会出现在6月。

  广州日报记者 赖伟行 张忠安

[责任编辑:ripleyyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐