腾讯财经腾讯财经 > 房地产新一轮调控 > 正文

恒大多个楼盘八五折 锁定现金扩大市场份额

2010年05月07日07:13信息时报徐凤我要评论(0)
字号:T|T

恒大多个楼盘八五折 锁定现金扩大市场份额

  信息时报讯 (记者 徐凤) 近日,在政策组合拳重压下,当大多数开发商仍对地产新政等待观望之时,恒大地产宣布率先采取降价应对的措施,多个楼盘八五折让利促销,意图借调控机会锁定现金、扩大份额、推动行业洗牌。

  据报告显示,今年1~4月,恒大累计实现合约销售额121.3亿元,较去年同期增长120.3%,累计合约销售面积189.3万平方米,同比增长60.4%,合约销售均价每平方米6408元,同比增长37.3%。

  据恒大集团负责人介绍,集团广州的金碧天下、山水城、御景半岛等多个楼盘都有八五折优惠,恒大地产相关人士表示,全面让利就是为了提前锁定现金,扩大市场份额。公司促销策略是想争取主动、采取现金为王的思路。北京四方联达房地产经纪公司总经理杨少锋分析,政府目前推行的地产调控政策抑制了投机和需求,同时对开发商融资渠道进行了管理,现金流的持续增长意义重大,机会凸显。

  据了解,恒大上市后一直保持充足的现金流。2009年12月末现金余额港币163.6亿元 ,今年一月末现金余额港币190.2亿元,今年二月末现金余额港币156.6亿元,三月末现金余额港币150.6亿元。截至今年4月30日,恒大现金余额达港币209.9亿元。

[责任编辑:ripleyyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐