腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

券商评级:时代新材、海南航空、回天胶业等

2010年05月07日07:13证券时报我要评论(0)
字号:T|T

时代新材(600458)

海南航空 - 600221
600221

评级:买入

评级机构:方正证券

公司定向增发将于近期完成,增发募集资金不变的前提下,预计增发价将高于13.55元,增发股份将减少,对每股收益的摊薄效应降低。公司生产经营情况良好,订单饱满,预计2010年营业收入增长50%以上,利润增长率超过营业收入增长率。原材料天然橡胶和钢材涨价对公司成本影响不大,公司主要产品弹性元件的成本中,橡胶占比约20%,而占比70%的钢材涨价部分被公司外协件供应商所消化,有缓冲余地。

风电叶片株洲基地300套/年叶片生产正常,第二个300套/年叶片项目正在建设中,预计2010年年中建成,可发挥半年产能,整体来说叶片生产2010年目标为确保400套,争取500套,叶片行业竞争加剧,目前叶片价格小幅降为135万元/套。此外,公司正在进行“十二五”规划,目前考虑的方向主要有轨道交通用高分子复合材料、环保产业高分子复合材料以及汽车用工程塑料等。

依托我国轨道交通和新能源的大发展,公司将维持3-5年的快速发展,同时公司未雨绸缪,开始后高铁时代的发展战略思考,有利于长期稳定发展。预计2010-2011年每股收益分别为0.78元和1.16元(全面摊薄),维持“买入”评级。

海南航空(600221)

海南航空 - 600221
600221

评级:买入

评级机构:广发证券

公司运力引进较快。在当前需求旺盛的形势下,公司客座率保持行业较高水平,预计RPK份额将进一步提升。2009年公司的季节性波动与行业趋同,有改变反行业旺季的迹象,有益于提升收益质量。2009年公司在三亚、北京市场的份额均有所提升,未来仍将加大这两大市场的投入。

虽然公司品牌以区域冠名,但是公司所作所为表明其正在向大型综合化发展,也正是为大新华航空重启上市发展铺路。2009年公司被SKYTRAX评定为中国内地首家“四星级”航空公司,不仅是对其良好服务的肯定,也是打造世界级航空品牌的一个过程。

预计2010年公司航空主业盈利为0.36元,加上人民币升值预期下汇兑收益以及投资科航大厦的公允价值变动收益,总体业绩可达甚至超过0.50元,建议“买入”。

[责任编辑:linzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐