腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 全球市场 > 正文

债务危机美元走强施压 油价大幅下跌3.6%

2010年05月07日03:09腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 周四,纽约商品交易市场,主力原油期货价格收盘下跌至逾两个月来的最低水平,投资者继续监察希腊债务危机的影响,欧洲央行行长特里谢表示欧元区的通膨风险仍然可能增加。

截至收盘,纽约商品交易所,交易最活跃的6月期原油期货合约价格下跌了2.86美元,跌幅为3.6%,收于每桶77.10美元。天然气期货价格在美国能源信息署(EIA)公布库存数据后扩大跌幅,EIA的数据显示,上周天然气库存增长了830亿立方英尺,处于分析师预期的高端,增幅高于过去5年来增加700亿立方英尺的平均水平。

今日早些时候欧元兑美元汇率跌至14个月来的新低,触底后开始小幅反弹,但美元对其他货币仍保持强势。油市临近收盘时,衡量美元兑一揽子六种主要货币汇率的美元指数上涨了0.86%至84.80点。

“今日油价遭受了两方面的重击,”在纽约奥尔巴赫格雷森研究机构的技术分析师理查德·罗斯(Richard Ross)表示,“首先,美元的走强使石油对多数投资者和持有其他货币的买家而言变得更加的昂贵。其次,对欧洲的担忧和欧元区潜在的主权债务危机正在威胁着全球经济的复苏,并制止了对石油的需求,”他说。(忆松)

[责任编辑:stevenkang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐