腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 全球市场 > 正文

欧债危机未消退 金价大涨直逼1200美元

2010年05月07日02:31腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 周四,纽约商品交易市场,黄金期货价格大幅上涨,收盘价格逼近1200美元每盎司,完全恢复了其作为货币替代投资商品的地位,投资者担心欧元区潜在的主权债务危机不会减弱,纷纷转向投资黄金。

截至收盘,纽约商品交易所,交易最活跃的6月份交货的黄金期货价格上涨了22.20美元,涨幅为1.9%,收于每盎司1197.30美元,逼近其12月时创下的的1220美元每盎司的高点。盘中该合约价格最高为1198美元每盎司,为12月3日以来的最高价格。

买盘的动力来自股票市场和货币市场的投资者的进入,欧元区主权风险的剧增使他们不得不需找投资替代品,“在主权风险加剧的情况下,我们更青睐于拥有黄金,并预期金价将进一步上涨,”摩根大通分析师在一份报告中表示。

SPDR的持金量在周三较此前增加了7公吨至1166公吨,日增量创下4月8日以来新高。

衡量美元兑一揽子六种主要货币汇率的美元指数上涨了0.59%,至84.58点。(忆松)

[责任编辑:stevenkang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐