腾讯财经 > 美股 > 全球市场 > 正文

欧洲央行未讨论购买希腊债券 欧元跌至14月新低

2010年05月06日22:12腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 周四,美股早盘交易中欧元兑美元汇率跌落至14个月来的新低,美元小幅反弹,今日欧洲央行行长特里谢(JeanClaude Trichet)表示欧洲央行的政策制定者没有在近期的会议中商谈购买欧元区政府债券的问题。

特里谢表示,欧洲央行理事会成员今日在里斯本举行的会议中没有讨论在二级市场上购买欧元区政府债券的相关问题。欧洲央行曾在本周一宣布,它将接受希腊的所有政府债券作为贷款抵押品,而且不论其评级是否被评为垃圾级。

分析师们一直在等待消息,希望欧洲央行能对动荡的西班牙和葡萄牙也采取相同的政策,以唤醒他们的债券市场,特里谢的讲话显然让他们感到失望。

此外,今日欧洲央行还决定维持基准利率在1%的水平,符合市场的预期。

欧元兑美元汇率此前一度跌至1欧元兑1.2708美元,为14个月来的新低。近期交易中,欧元兑美元汇率下跌了0.6788%,至1欧元兑1.2730美元。周三北美市场交易中,欧元兑美元的汇率为1欧元兑1.2823美元。

截至目前,衡量美元兑一揽子六种主要货币汇率的美元指数上涨了0.54%,至84.54点,高于周三北美晚间交易时的84.082点。

一些货币市场交易商一直在关注欧洲央行是否会诉诸理由于新的债权购买方案。“我们不能确定,如果危机深化,欧洲央行是否有充分的可能介入并购买政府债券。”分析师们表示。(忆松)

[责任编辑:stevenkang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐