腾讯财经腾讯财经 > 欧洲债务危机 > 正文

希腊爆发流血冲突 恐危及经济命脉观光业

2010年05月06日17:04中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网5月6日电 据“中央社”报道,希腊首都雅典的示威暴动恐伤及观光业。观光业是希腊少数成长的产业之一,也是希腊推动空前财政紧缩措施之际,得以减轻全民痛苦的最大希望。

  报道引述彭博社的报道指出,伦敦Otus & Co.主管Ian Gamse表示,“人们对于赴希腊观光会考虑再三,倘若希腊无法控制情势,这将是一大难题,已确订行程的旅客,将开始致电旅行社询问”。Ian Gamse是万豪国际集团(Marriott International Inc.)与希尔顿(Hilton)的咨询顾问。

  据了解,雅典昨天的抗议行动,造成3人死亡4栋建筑物起火,时值希腊春季旅游旺季起跑。根据伦敦“全球旅游观光协会”(World Travel and Tourism Council)预估,观光业占希腊国内生产总值(GDP)比重将近16%,约1/5的工作机会。

  据希腊财政部估计,今年GDP将下降4%,明年会萎缩2.6%。欧盟经济暨货币事务专员雷恩(Olli Rehn)表示,为换取外援,希腊同意撙节支出,今、明两年经济将多有折损,将分别较预估衰退幅度增加1个与2个百分点。

[责任编辑:xcwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐