腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 全球市场 > 正文

欧委会上调欧元区2010年经济增长率至0.9%

2010年05月06日16:02商务部网站我要评论(0)
字号:T|T

  据路透社消息,5月5日欧盟委员会上调欧元区2010年经济预期至0.9%,高于之前0.7%的预测水平,2011年预计增长1.5%。欧委会认为,全球经济增长步伐加快将有利于推动欧元区扩大出口,但希腊等国面临的债务危机可能对欧元区经济复苏带来风险。

  欧委会预测今年欧元区整体财政赤字将占欧元区GDP的6.6%,低于之前6.9%的预测,仍高于2009年6.3%的水平;预计2011年将进一步降至6.1%。同时,欧委会称欧元区公共债务占GDP比重将达84.7%,比2009年提高6个百分点,2011年将达88.5%,高于之前预期。此外,今明两年欧元区通货膨胀率将分别达到1.5%和1.7%,高于之前1.1%和1.5%的预测水平,但低于欧洲中央银行2%的中期目标。

[责任编辑:xcwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐