腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 腾讯报盘 > 正文

收评:期指全线下挫 主力合约增仓暴跌3.6%

2010年05月06日15:16腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

  腾讯财经5月6日讯 外围市场持续疲弱,国内无重大消息,期指早盘平开,早盘走势偏弱,午后终于开始大幅跳水,跌幅再超百点。

  主力IF1005合约开盘报3078.6点,与昨日结算价持平。截至15:15收盘,该合约报2967.4点,下跌111.2点,跌幅3.61%,增仓550手,盘中震幅129.2点。

  成交方面出现明显放量,截至收盘四个合约共成交181691手。持仓方面继续稳步加仓,总持仓达14103手。

  从现货盘面来看,现货沪深300指数报2896.86点,下跌139.54点或4.60%,盘中震幅119.52点;期指升水再度扩大。

  其它三个合约也均出现大幅下跌,但跌幅远小于主力合约。IF1006报3018.8点,跌96.4点;IF1009报3120.0点,跌80.8点;IF1012报3195.0点,跌86.0点。

  银河期货点评:期指惯性探底仍将延续

  周三大幅技术性反弹后,中证报头版有“收缩信号明确 市场负重前行”的社评,文章认为利率价格手段延后但警报并未解除,量化收紧也将压制资产价格回落,弱势震荡整理仍然是A股主旋律。 加之融夜美国股市继续下行,地产调控政策持续出台和银行融资消息的影响,A股市场未能延续前日的反弹行情低开低走,煤炭、地产、金融股领跌市场,在港股大幅下跌的影响下,午后股指跌幅扩大,上证指数最低探至2735点,收盘下跌4.11%,创年内新低。

  股指期货表现出较强的抗跌性。特别是早盘在现货下挫的情况下仅是小幅下跌,主力合约IF1005和现货的最大价差一度达近百点,但午股现货重挫之下也随现货震荡下行,收盘下跌也超110点,成交持仓有所增加。远期合约的跌幅较当月合约进一步缩小,次月合约收盘下跌不足百点,而季月合约的跌幅近80点左右。

  由于周四股指大跌阴包阳之后,市场的调整趋势仍没有改变,预计后市仍将继续惯性探底。股指期货较现货升水继续扩大,期现套利空间进一步提升,预计后市仍将保持强于现货的走势。

[责任编辑:ameliezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐