腾讯财经腾讯财经 > 聚焦股指期货 > 正文

期指日评:技术性破位引发期指股指恐慌下跌

2010年05月06日15:22腾讯财经珠江期货 徐艳卫我要评论(0)
字号:T|T

期货市场回顾:今日期指平开,随后震荡走低,午后大幅跳水。主力合约 IF1005开盘价3078.8,最高价3083.3,最低价2953.6,收盘价2967.4 ,今日成交170221手,持仓量增加550手至10150手。

基本面分析:今日两市股指小幅低开,随即震荡走低,权重股集体下挫。截至收盘,沪指报2739.7点,跌117点,成交1158亿,深成指报10422点,跌581点,成交909亿。

股市盘面:上午,房地产、有色金属、煤炭石油等权重股集体低迷拖累股指,期货、券商等板块整体跌幅居前,智能电网、新疆区域、节能环保、物联网等板块小幅上涨。午后金融股重挫,深发展暴跌逾7.5%,浦发跌幅6.25%,中国平安跌5.19%。

消息面:温家宝:抓好节能减排工作,确保实现十一五减排目标;国务院敦促铁腕淘汰落后产能;国务院办公厅关于进一步支持甘肃经济社会发展的若干意见;深圳楼市调控细则今天公布,一线房地产商重拾“现金为王”,恒大地产宣布,公司在全国的所有楼盘将统一优惠15%;纽约股市三大股指继续下跌等。

从技术面看,昨日技术面强反,今日由于无基本面支撑,上午低开横盘为主,在跌破重要支撑位后,大幅下跌。

综合而言,昨日V形反弹属于技术性强反弹,且由地产板块引发,今日,消息面上深圳楼市调控细则公布,同时部分开发商打折销售的报道对地产板块形成较大压力,地产股反弹之路夭折;在沪指跌破2800以后,引发恐慌性抛盘。市场创出新低,大家期待已久的反弹宣告失败,盘中多杀多格局呈现,引发市场恐慌,在目前弱势格局下,逢反弹将是多头减仓机会。近期弱势难改,不排除近期反弹,但大趋势依旧向下。

相关专题:

聚焦股指期货
[责任编辑:maelzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐