腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

[强势点评]安泰科技:国家补助 逆势上扬

2010年05月06日14:02顶点财经我要评论(0)
字号:T|T

异动原因:

公司将中央预算内投资补助资金共计9,800万元,收到后应计入"专项应付款",专款专用,待项目完工后转入"资本公积"。补助资金将主要用于项目产业化过程中的项目建设、设备购置及研究开发。虽然国家补助对公司2010年年度利润不会产生影响,但我们认为国家投资补助资金将会加快推动公司项目建设。

投资亮点:

1、公司由钢铁研究总院改制而来,拥有雄厚的技术实力;在同行业中突出的研发创新能力为公司以自主创新适应国民经济发展的需求提供了保障。

2、公司作为一家新材料公司,具有领先的技术,是目前国内唯一一家通过OSA认证的企业。公司年产4万吨非晶带材及制品项目预计将在2010年产能得到全部释放,将使公司占据全球一半市场份额,成为全球第二家生产企业。(消息来源:摇钱术智能财经终端)

风险提示:

国家对工业企业在节能环保等方面的要求日益提高,将不断增加公司在相关方面的投入,增加经营成本。

相关板块:

制造业

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐