腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

权重股再度大幅下挫 大盘维持震荡盘整走势

2010年05月06日12:50中国证券网左亮我要评论(0)
字号:T|T

000001

今日两市双双低开,沪指低开18点,报2838点,跌幅0.64%;深成指低开66点,报10936点,跌幅0.61%。板块方面,传媒娱乐、环保、医疗器械、船舶制造、发电设备、摩托车、开发区、纺织机械等板块涨幅靠前,而煤炭、金融、地产、钢铁、家具、家电、造纸、交通运输等板块跌幅靠前。

国际方面,美股的道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日跌了59点,收于10866点,跌幅为0.55%。标准普尔500种股票指数下跌7点,收于1165点,跌幅为0.66%。纳斯达克综合指数跌21点,收于2402点,跌幅为0.91%。欧洲三大主要股指收低,伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数5日继续下跌,终盘收于5341点,比前一交易日下跌了69点,跌幅为1.28%。法国巴黎股市CAC40指数以3636点报收,比前一交易日下跌了53点,跌幅为1.44%。德国法兰克福股市DAX指数报收于5958点,比前一交易日减少了48点,跌幅为0.81%。六月RBOB汽油期货合约结算价跌10.18美分,至每加仑2.2204美元,跌幅4.4%。六月馏分油期货合约结算价跌7.50美分,至每加仑 2.1845美元,跌幅3.3%。纽约商品交易所5日黄金期货6月合约每盎司上涨5.8美元,收于1175美元,涨幅为0.5%。

盘面上,四只新股登陆中小板,交技发展开盘涨43.98%,省广股份涨13.07%,海普瑞涨12.16%,建研集团则仅涨1.79%。金融股走势低迷,华夏银行跌停,深发展A跌超5%,中信证券浦发银行东北证券、广发证券、宁波银行兴业银行中信银行跌超3%,招商银行南京银行跌均超过2%,中国银行建设银行工商银行跌超1%。节能减排会议召开,环保概念股走势强劲,创业环保菲达环保、桑德环境涨超2%。传媒娱乐股涨幅靠前,天威视讯涨超5%,中视传媒涨超4%,电广传媒歌华有线博瑞传播涨超2%。煤炭股跌幅靠前,冀中能源跌超8%领跌板块个股,西山煤电平煤股份神火股份跌超6%,兖州煤业恒源煤电跌超4%,露天煤业大同煤业跌超3%。有色金属股跌跌不休,锡业股份跌超5%,金钼股份跌超3%,中金岭南跌超5%,云南铜业跌超2%,驰宏锌锗跌超4%。

综合各方面因素来看,老左认为:早盘受隔夜欧美股市下跌利空影响,两市低开低走,大多数板块调整翻绿,地产、金融等权重股再度大幅下挫。受恐慌盘抛压影响,整个上午,两市一直维持低位震荡。短期来看,国际上的希腊债务危机扩散有引发全球金融危机第二次暴发的风险,而国内方面也面临通胀和市场扩容双重压力,虽然目前大盘有触底企稳反弹的需要,但投资者悲观而敏感的心态,使得稍有风吹草动,就会立即撤离观望,因此,近期大盘的走势可能在矛盾中纠葛,拉锯式走势将再度上演。预测午后走势,老左认为:大盘维持震荡盘整走势,预测沪指活动空间为:2820点—2930点。操作上,建议投资者持股观望。

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐