腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 金融市场 > 正文

希腊危机致股市重挫 标普称亚洲成资金避风港

2010年05月06日11:49中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网5月6日电 据台湾《中国时报》引述外电报道,标准普尔日前表示,希腊债务危机导致全球股市重挫,然而亚洲国家去年政府财政赤字比率,控制相对合宜,因此在这次欧债金融风暴当中,受波及的机率相对偏低。

  希腊债务危机5日再度冲击全球股市,目前希腊主权信用评级已降至BB+以下,去年政府财政赤字占国民生产毛额比率高达13.6%;其它几个被点名的南欧国家,去年政府财政赤字也偏高,被点名的西班牙、葡萄牙,财政赤字比率也高达11.2%与9.4%。

  标准普尔表示,亚洲去年财政赤字较低,标普亚洲主权评等主任海斯接受媒体访问时表示,亚洲国家在这次金融风暴中,财政收支相对稳健,有利于资本持续流入亚洲。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐