腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

全球股市继续下跌 欧元跌至1年内最低点

2010年05月06日11:49腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据法新社5日报道称,由于市场对希腊主权债务危机可能蔓延至欧元区其他国家的担忧加剧,致使当日全球股市继续下跌,而欧元则跌至1年内新低点。

数据显示,欧洲股市5日继续走低,银行股领跌。泛欧绩优股指标FTSEurofirst 300指数收挫1%,报1023.41点,为连续第二日收在两个月收盘低位。欧洲三大股市方面,英国富时100指数收报5341.93点,下跌1.28%;德国DAX指数报5958.45点,下跌0.81%;法国CAC-40指数报3636.03点,下跌1.44%。银行股跌幅居前,巴克莱、汇丰控股、西班牙国际银行、法国巴黎银行、德意志银行跌幅均在0.1-2.7%之间,希腊银行指数暴跌3.1%。

据报道,因葡萄牙的公共财政状况正在恶化,穆迪评级机构将葡萄牙的债务评级列入可能调降的观察对象名单,声称可能会将葡萄牙政府的Aa2债务评级再调降一到两个等级。分析人士认为,葡萄牙评级可能遭调降,无疑令市场对欧元区债务危机的担忧再次升温。

闻名于世的美国纽约大学商学院教授鲁里埃尔·鲁比尼指出,“即便国际货币基金组织和欧元区国家真能完成在未来三年内向希腊提供金额超过1100亿欧元的救援,金融市场不会有 所改善,而希腊及其包括意大利在内的外围国家的长期政府债券将继续不被看好。”

据报道,在未来三年内,欧元区将向希腊提供800多亿欧元的救援,二国际货币基金组织将提供300多亿欧元。欧洲央行同意将希腊的垃圾评级政府债券当做贷款抵押。作为回报,希腊政府将不得不推行缩减开支计划,旨在将2009年14%的公共赤字率在2014年降至3%。(米娜)

[责任编辑:frankchang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐