腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

英2010年预算赤字将居欧洲之首 比希腊糟糕

2010年05月06日11:19腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据国外媒体5日报道称,欧盟当日公布的最新数据显示,英国2010年的预算赤字将超过欧洲其他任何一个国家,甚至会比希腊目前的债务状况还要糟糕。此外,数据还显示,英国2010年经济增长幅度将由0.6%涨至1.2%;2011年经济增长则为2.1%,低于英国财政大臣达林3-3.5%的预估值。

欧盟春季预测指出,2010年英国借款总额将占国内生产总值的12%,比欧洲其他27个国家中任何一个国家都要多,并远远高于希腊的9.3%以及爱尔兰的11.7%。这将创下欧盟国家新高,同时将达到欧盟正常情况下可接受限额的4倍。此外,欧盟预计2011和2012年英国的债务总额将达到GDP总额的88%,明显超过欧盟国家的平均水平。

欧盟这一令人沮丧的预测意味着,其他国家政府应该早早就针对英国的债台高筑做好相应的准备。欧盟经济与货币事务委员瑞恩表示,英国新一届政府的“第一和最主要的挑战”就是国家赤字问题。多数专家认为,未来几年中英国可能不得不采取二次大战结束以来最严厉的财政紧缩措施。

英国保守党经济事务发言人及影子内阁财政大臣奥斯本表示,“在大选前一天,欧盟发布了这一预测,无疑是对布朗政府经济记录的指控。布朗让英国成为欧洲最大的‘赤字国’,甚至比希腊还要糟糕。”(米娜)

[责任编辑:frankchang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐