腾讯财经腾讯财经 > 黄金 > 金市分析 > 正文

希腊危机蔓延难以避免 现货金受逢低买盘支持

2010年05月06日11:05腾讯财经特约上海金创我要评论(0)
字号:T|T

基本面分析:

昨日,金融市场继续受到希腊债务危机的困扰,债务危机在欧元区高财赤国家不断蔓延,国际评级机构频频发出警告,投资者抛售高风险资产,美元指数突破84整数关口,现货金则在避险资金逢低买盘的支撑下走出“过山车”行情。昨日:

亚盘,在避险情绪的主导下,亚洲主要股指下跌,黄金和欧元延续隔夜跌幅,欧元上测破败于1.3000整数关口,金价则受到1166.50的强劲支撑,因美元走强,金价已先露出走软迹象。

欧盘,欧元区主要经济体4月PMI 数据造好,表明制造业和服务业并未受到债务危机挚付,稍后公布欧元区3月零售销售月率与前值持平,预期增加+0.2%,暗示在债务危机下,民众收紧口袋,欧股继续遭到抛售,金价区间于1166-1173之间。

美盘,纽约盘前公布的4月挑战者企业裁员人数3.8326万人,为近年来最少裁员,稍后的4月私营部门ADP就业人数变动增加3.2万人,前值-2.3万人,就业数据强劲暗示非农就业人数将增加,同时穆迪警告下调葡萄牙评级,前景展望评价为负面,市场担心债务危机扩散,美指冲破84整数关口,至收盘牢牢站稳81.36-82.24构成的中期反压线,打开了上行空间。金价受美指走强触及日内低点至1157.10,但道指开盘后,在逢低买盘推动下金价扭转颓势,刷新日内高点。

回顾昨日:希腊虽受到欧盟和IMF未来3年1100亿欧元的资金援助,但国内面临收紧财政,削减赤字,工会罢工反对的局面,欧盟预计希腊今年的GDP将萎缩4%,同时,国际评级机构紧盯西班牙,葡萄牙两国赤字问题,特别是葡萄牙,和希腊经济体规模相似,很有可能成为下一个希腊,债务危机同时逼迫欧洲央行购买次级债,挚付了未来货币政策的灵活性,债务危机蔓延之势看来不可避免的逐步转化成事实,甚有市场传闻希腊债务重组,总之,无论美元被动升值,还是受强劲的经济复苏势头主动升值,对股市和商品市场来说都不是一件好事,但美联储维持低利率较长一段市场的承诺依然有效,所以未来除非美货币之外的其他金融市场应该还有一段升势。近期金价受到美指走强和避险买盘的左右,短期走出宽幅震荡的可能性很大。日内关注欧央行货币决议和会后声明,料有对希腊金援的支持,但对经济前景保持谨慎的的言论将继续打压欧元。

数据面关注:16:28 英国 4月服务业采购经理人指数,18:00德国 3月季调后制造业订单(月率),19:45欧洲央行管理委员会会议 宣布利率决议,20:30 美国 上周初请失业金人数(至0501),22:30 美国 4月ICSC-瑞银连锁店销售(年率);

消息面关注:欧元区主权债务危机恶化情况,20:30欧洲央行管理委员会召开新闻发布会。

技术面分析:

昨日,日K线开盘于1171.30,最高1176.65,最低1157.15,收盘于1174.85,为一根带长下影线的小阳线,金价收盘于5日均线下方。

从动态盘口看,金价走势依然受风险情绪左右,美指走强限制金价涨幅,但避险买盘支撑金价维持在1150上方。目前,日图金价受制于5日均线,若金价持于5日均线1175.70下方,亚欧盘风险偏下行,但料10日均线1169处有强劲支撑;四小时图显示目前金价受到布林带中轨1174支撑, KDJ指标各线发散向上,MACD绿柱渐短,快慢线有低位形成金叉迹象,小时图暗示金价正在测试下行通道上轨阻力,若突破上轨并持稳于1176.50上方,多头目标指向1180和1185。

我们再来简略的看一下欧元,欧元基本面:债务危机有向欧元区内其他高财赤国家蔓延的趋势;技术上:小时图下行通道保持完好,汇价只有突破上轨阻力并持于1.2900上方才能扭转跌势,若测试1.2870和1.2900未果,空头指向1.27整数关口,虽美指被动升值后与金价的关联性减弱,但仍部分给予负相关的指引,晚间初请失业金数据,对美元走势相当重要,若数据向好利好美元金价承压,反之,金价将部分获益。

操作建议:

上档重要阻力位:1190,1185,1180,1176.50

下档重要支撑位:1157.10,1160,1166.50,1170

最有可能的交投区间是(1166.50-1185),多空临界点为1176.50

市场状态-区间偏上行;交易手法-见位交易,破位止损。

中长线(2日-1周)操作建议,黄金T+D回撤至1158.60一线建多的单子继续持有,若金价回调止盈于1166,上看1185一线出局观望;日内交易者,建议金价回撤至1173.50一线多,损1170,上看1185出局;保守者1166.50多,损1160,上看1180一线或若金价反弹受阻于1185一线可短空,损1190,下看1176一线。

[责任编辑:gavinyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐