腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 国际财经 > 正文

法国兴业银行在希腊的风险敞口为30亿欧元

2010年05月06日10:40新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网巴黎5月5日专电(记者李明)法国兴业银行5日发表公报说,第一季度实现净利润10.6亿欧元,但其暴露在希腊政府债务危机下的风险敞口截至今年4月底已达30亿欧元,由此成为对希腊已知风险敞口最大的法国金融机构。

公报说,希腊债务危机削弱了该银行持有54%股权的希腊Geniki银行第一季度业绩。目前,兴业银行已采取一系列措施,包括收紧其参股的希腊Geniki银行的贷款审批条件等。

今年4月底,法国农业信贷银行宣布,其对希腊的风险敞口达8.5欧元,其中6亿欧元来自其参股的希腊商业银行。

另外,法国安盛集团宣布对希腊的风险敞口达5亿欧元。而法国巴黎银行则表示,它对希腊的风险敞口可忽略不计。

据法国媒体报道,法国金融机构对希腊的风险敞口总计可能达到500亿欧元。

[责任编辑:azurezeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐